Китайский ребенок

Юридическая комиссия Всекитайского собрания народных представителей внесла изменения в закон о населении и планировании семьи, сообщает MIGnews. В соответствии с ними, в определенных условиях семьи смогут позволить себе иметь второго ребенка

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Все властные полномочия в этом вопросе лягут на местные органы самоуправления провинций и городов. При этом будут учитываться состояния местной экономики, уровня развития региона и рождаемости. Вместе с тем заместитель председателя комиссии Ху Гуаньбао Ху Гуанбао подчеркнул, что политика "одна семья - один ребенок" остается фундаментальным курсом китайского государства и низкая рождаемость отвечает интересам людей и страны в целом.

Численность населения Китая в конце минувшего года составила 1,26 миллиардов человек и к 2005 году может достигнуть 1,33 миллиардов. Закон о планировании семьи был принят в 1980 году и уже долгое время демографы страны призывали к его пересмотру. Вместе с тем, по мнению агентства, это решение Пекина может внести серьезные коррективы в прогнозы специалистов относительно уровня рождаемости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form