В китайской провинции Шэньси сотни местных жителей ворвались на территорию рудоплавильного завода, в результате работы которого были отравлены более 600 детей. Для восстановления спокойствия в район беспорядков отправлено около сотни полицейских.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Местные власти признали, что отравление детей, 150 из которых оказалось в больнице, явилось следствием работы комбината. В крови более чем 600 детей младше 14 лет, проживающих в деревнях поблизости от завода, было обнаружено существенное превышение уровня свинца.

Несмотря на то, что представители природоохранного ведомства Китая признали, что основным виновником этого положения является рудоплавильный комбинат, пробы почвы, воды и отходов производства показали, что завод не нарушал государственные экологические стандарты.

Как выяснилось в ходе проверок, повышенное содержание свинца наблюдается в воздухе непосредственно вокруг фабрики. В настоящее время работа завода остановлена.

Местные власти ранее обещали переселить людей, проживающие в радиусе 500 метров от заводских корпусов, однако до конца этот план так и не был реализован. Новое жилье получили лишь 156 семей — четверть всех нуждающихся.

Свинец является тяжелым металлом и может вызвать значительные проблемы со здоровьем: от пониженной обучаемости до судорог. Особенно сильно от него могут пострадать дети в возрасте до шести лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form