По приказу управления гражданской авиации КНР, к июню 2001 года все китайские авиакомпании должны прекратить эксплуатацию самолетов советского и российского производства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Китае осталось около 200 российских самолетов. Примерно у трети уже закончился срок эксплуатации. В 1999 году были запрещены полеты всех пятидесяти с лишним имеющихся у китайских авиакомпаний Ту-154. Это произошло после катастрофы 24 февраля 1999 года, в которой погиб 61 человек. В результате такого решения российская авиапромышленность ежегодно будет терять около 8 миллионов долларов только на поставке запчастей и ремонте самолетов китайских компаний. Кроме того, вероятно, будут сорваны ведущиеся сейчас переговоры Китая с авиакомплексом "Ильюшин" и Воронежским авиазаводом о поставке трех самолетов Ил-96-300.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form