Самолет американских ВМФ был вынужден произвести посадку на остров Хайнань на юге КНР после того, как столкнулся в воздухе с китайским истребителем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщило американское командование в Тихоокеанском регионе, винтовой самолет EP-3 совершал обычный патрульный полет, когда его попытались перехватить два китайских истребителя. Один из них задел самолет США. EP-3 передал сигнал бедствия и совершил вынужденную посадку на китайской авиабазе на острове Хайнань.

Инцидент произошел над Южно-Китайским морем в международном воздушном пространстве, утверждают американские военные. Представитель ВМФ США полковник Джон Браттон подчеркнул, что никто из 24 членов экипажа EP-3 не пострадал.

Пока неясно, носил ли контакт двух самолетов в воздухе случайный характер, или китайцы пытались посадить EP-3. США надеются на быстрое возвращение самолета

Министерство иностранных дел Китая пока никак не комментировало инцидент. Американо-китайские отношения в последнее время носят крайне натянутый характер. В частности, Китай болезненно воспринимает намерение США создать национальную систему противоракетной обороны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form