Китайские врачи вернули к жизни пациента после двух часов массажа сердца
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В Китае врачи в течение двух с половиной часов делали непрямой массаж сердца пациенту, который оказался на грани смерти. Репортаж CCTV о докторах опубликован в одном из китайских сервисов, информирует Lenta.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел в больнице при Университете традиционной китайской медицины в китайской провинции Ляонин. По данным Daily Mail, 20 врачей выполняли сердечно-легочную реанимацию по очереди и беспрерывно. Мужчина по имени Чжан находился в состоянии клинической смерти в течение 150 минут. Всего за это время было сделано почти 15 тысяч надавливаний на его грудную клетку.

Обычно в китайских больницах стандартным временем проведения реанимации считается не более 50 минут. Врачи решили добиться возвращения Чжана к жизни, поскольку в процессе непрямого массажа медицинские аппараты фиксировали слабую сердечную деятельность.

Члены семьи пациента уже начали готовиться к его похоронам, когда узнали, что врачи добились возвращения сердцебиения. Реанимацию начали проводить, как только пациента доставили в больницу. Врачи по очереди делали от 100 до 120 надавливаний, в то время как коллеги везли каталку в реанимационную.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form