Китайских туристов задержали с горой монет в один евро
Foto: Publicitātes attēli

Двое китайских туристов были ненадолго задержаны во Франции по подозрению в подделке денег, после того как они попытались оплатить свое пребывание в отеле монетами в один евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Владелец отеля в Баньоле на востоке Парижа вызвал полицию, после того как туристы попытались оплатить мелочью счет в 70 евро за вторые сутки своего пребывания в отеле. Подобным же образом они оплатили и счет за первые сутки своего пребывания в отеле.

В комнате китайских туристов было обнаружено 3 700 одноевровых монет.
При этом все монеты оказались настоящими. Сами туристы объяснили, что деньги они получили в Китае от промышляющих металлоломом торговцев, которые часто находят забытые монеты в автомобилях, завезенных из Европы.

"Следователи подумали, что имеют дело с фальшивомонетчиками", — рассказал источник в отеле французскому изданию Parisien. Однако банковские эксперты, которые проверили монеты, подтвердили их подлинность.

Позднее было установлено, что туристы, имена которых не раскрываются, действительно, приобрели монеты у своих знакомых, которые промышляют торговлей в Китае.

Из Европы в Китай на металлолом ежегодно отправляют тысячи автомобилей.
Их тщательно осматривают и, по-видимому, монеты в один евро — это самое ценное, что остается в таких машинах после проверки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form