Antarktīda
Foto: AP/Scanpix

Китайский ледокол "Снежный дракон", направляющийся к запертому в антарктических льдах российскому исследовательскому судну "Академик Шокальский", не может достичь российского корабля, сообщают австралийские СМИ со ссылкой на службу безопасности мореплавания Австралии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации ведомства, китайский ледокол оказался среди мощных льдов, и дальнейшее продвижение вперед небезопасно для судна. "Снежный дракон" находится сейчас в 6,5 морских милях от российского судна.

Австралийские власти заявляют, что будут рассматривать другие возможности оказания помощи экипажу "Академика Шокальского".

Ранее сообщалось, что в случае необходимости на подмогу готовы прийти два других ледокола — французский "Астролябия" и австралийский "Аврора Австралиус".

На борту "Академика Шокальского" — 74 человека: австралийско-новозеландская антарктическая экспедиция и 22 россиянина-члена экипажа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form