В Китае снова произошла авария, которая привела к химическому загрязнению реки, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В этот раз пострадала река в провинции Гуандун на юге страны. По данным газеты Guangzhou Daily, на одном из местных заводов во время ремонта оборудования произошел сброс воды, содержащей кадмий. Сейчас его уровень в реке Бэйцзян в десять раз превышает допустимый.

Бэйцзян впадает в реку Чжуцзян, являющуюся основным источником питьевой воды на севере провинции Гуандун. По ходу движения пятна загрязненной воды находится несколько крупных населенных пунктов, в том числе и город Индэ, в котором проживает миллион человек. Как сообщает The New York Times, власти города уже обратились к местным жителям с просьбой не пить воду из-под крана.

А в городе Шаогуань с населением в полмиллиона жителей во вторник отключали водопровод. Воды не было с 9:00 до 17:00 по местному времени.

Вода в населенные пункты доставляется с помощью водовозов и пожарных машин. Пока не понятно, когда произошел сброс загрязненной воды.

Авария произошла спустя несколько недель после взрыва на химзаводе в китайской провинции Цзилинь, который привел к загрязнению притока Амура — реки Сунгари. По расчетам специалистов МЧС, бензольное пятно достигнет Хабаровска в среду вечером. Завершено строительство дамбы на протоке Казакевичева на реке Амур в 60 километрах от Хабаровска. Сооружение должно защитить от загрязнения тот участок реки, где забирается вода для нужд города. Власти Хабаровска уже приняли решение не отключать водопровод.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form