Китаянки признали Путина идеальным кандидатом в мужья
Foto: AP/Scanpix

Несмотря на усилия местной цензуры, 11 и 12 ноября в китайской соцсети Weibo продолжились обсуждения "случая с шалью" на саммите АТЭС в Пекине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Жительницы Поднебесной назвали президента РФ Владимира Путина, подавшего теплую накидку первой леди Пэн Лиюань, идеалом потенциального мужа, а также запустили хэштеги "Заботливый Путин" (#普京暖男) и "Путин джентльмен" (#普京绅士).

В ходе онлайн-обсуждений случая, произошедшего 10 ноября, китаянки высказали лестные для российского лидера мнения. В частности, женщины сочли, что забота Путина о Лиюань была "поступком уверенного в себе мужчины, который не обращает внимания на мнение других".

"Проявление нежности от мужчины из стали. Путин действительно модель для подражания", — отметила одна из участниц обсуждения.

Представительницы прекрасной половины Китая также выражали сожаление, что местным мужчинам не хватает романтичности и галантности, а также осудили современную идею равенства полов. "Если уж выходить замуж, то за такого человека, как Путин", — написала одна из пользователей Weibo.

Ранее китайские специалисты по цензуре удалили со всех национальных интернет-ресурсов видео, на котором президент России Владимир Путин подает и накидывает плед на плечи Пэн Лиюань — супруге председателя КНР Си Цзиньпина. Тем не менее публикации на данную тему, как и соответствующие хэштеги, продолжают появляться в Weibo (китайский аналог соцсети Twitter).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form