Клинтон похвалила литовцев за борьбу с "советской оккупацией"
Foto: Reuters/Scanpix

Госсекретарь США Хиллари Клинтон от имени президента Барака Обамы поздравила жителей Литвы с Днем восстановления Литовского государства, который отмечается 16 февраля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Несмотря на войну и советскую оккупацию, жители Литвы продемонстрировали, что может им дать демократия. Во время двух поездок в Литву в прошлом году я убедилась в достигнутом прогрессе", сказано в поздравлении Клинтон.

По словам Клинтон, Литву и США связывает долгая история партнерства и дружбы, а сегодня обе страны поощряют идеалы демократии и прав человека, создавая более безопасное будущее. "Мы хотим и дальше сотрудничать с Литвой, решая наиболее сложные мировые вопросы", говорится в сообщении.

"Знайте, что США — с вами как верный союзник и друг, в стремлении к миру и благополучию во всем мире", — отмечает Клинтон. Об этом сообщает ru.DELFI.lt со ссылкой на BNS.

16 февраля 1918 года Совет Литвы объявил о восстановлении независимого Литовского государства со столицей в Вильнюсе. США де-юре никогда не признавали факт вхождения прибалтийских республик в состав Советского Союза.

Как сообщал DELFI, в начале февраля Американская лига свободы Балтии удостоила госсекретаря США Хиллари Клинтон награды Свободы Балтии за "многолетние и действенные усилия по поддержке независимости и безопасности народов Балтии и развитию партнерства США с государствами Балтии".

Американская лига свободы Балтии была создана в 1981 году с целью поддержать усилия стран Балтии, направленные на обретение свободы и независимости. Лига до сих пор предоставляет Конгрессу, Сенату США и американскому обществу информацию о ситуации в Литве, Латвии и Эстонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Хиллари Клинтон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form