Федеральный судья Ройс Ламберт признал в среду американского президента Билла Клинтона виновным во вторжении в частную жизнь бывшей сотрудницы Белого дома Кэтлин Вилли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Клинтон обвиняется в том, что в 1998 году предал огласке частные письма Вилли для того, чтобы выставить ее в невыгодном свете и тем самым нарушил закон о праве на тайну личной жизни (Privacy Act). Это произошло во время сексуального скандала с участием президента США и стажерки Моники Левински.

Тогда Вилли выступила по телевидению и рассказала, что в 1993 году Билл Клинтон проявлял к ней сексуальный интерес. В ответ на это представители Белого дома обнародовали имеющиеся у них письма Вилли для того, чтобы продемонстрировать ложность этих утверждений. По словам Клинтона, "это был единственный способ опровергнуть обвинения, которые были выдвинуты необоснованно".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form