Клинтон призывает Сандерса объединиться против Трампа
Foto: Reuters/Scanpix

Конкуренты по выдвижению кандидатом в президенты США от Демократической партии обсуждают возможность объединить усилия для противостояния республиканцу-миллиардеру Дональду Трампу, уже гарантировавшему себе выдвижение от своей партии. О взаимодействии в интервью CNN рассказала экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон — фаворит в гонке у демократов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Клинтон, ее предвыборный штаб находится в тесном контакте с представителями ее единственного конкурента-демократа по борьбе за Белый дом, сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса.

Она подчеркнула, что привлечение новых сторонников и сплочение партийных рядов станет главной задачей для демократов после того, как в июле этого года на общенациональном съезде в Филадельфии (штат Пенсильвания) будет названо имя официального кандидата от партии на выборах. По словам Клинтон, представители ее кампании и избирательный штаб Сандерса "уже взаимодействуют" по этому поводу. Она предположила, что эти контакты активизируются после запланированных на следующий вторник праймериз в шести штатах США. Опросы предрекают очередную победу Клинтон.

"Я определенно сделаю все, что смогу, для объединения Демократической партии. Наши кампании уже связываются друг с другом, и мы продолжим делать это", — цитирует Клинтон ТАСС. По ее словам, и она, и Сандерс готовы "сделать все, чтобы Трамп не попал в Белый дом".

Ранее экс-госсекретарь отмечала, что разногласия между ней и сенатором Сандерсом "бледнеют по сравнению с противоречиями, наблюдаемыми в Республиканской партии". Она также заявляла, что готова говорить со своим соперником, "когда он будет готов" к диалогу.

Клинтон остается однозначным лидером президентской гонки среди демократов. Для выдвижения официальным кандидатом от партии ей, по подсчетам New York Times, необходимо в ходе оставшихся раундов первичных выборов набрать лишь около 70 голосов делегатов национального съезда. На стороне Сандерса в полтора раза меньше делегатов, что практически закрывает ему дорогу к выдвижению.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Белый дом Хиллари Клинтон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form