Кандидату в президенты США, сенатору от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон удалось за три месяца этого года собрать 26 миллионов долларов для ведения своей предвыборной кампании, сообщает AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вместе с 10 миллионами долларов, оставшимися со времени выборов в Сенат, общий объем предвыборного фонда Клинтон составил 36 миллионов долларов. Как отмечает информагентство, это рекордная сумма. Она значительно превышает пожертвования в фонды республиканца Фила Грэмма и демократа Эла Гора, которым принадлежит предыдущий рекорд по сборам в течение первого квартала предвыборной кампании. Первому в 1995 году удалось за три месяца собрать 8,7 миллиона долларов, второму за тот же период времени в 1999 году спонсоры перечислили 8,9 миллиона долларов.

Кстати сказать, рекорды Грэмма и Гора удалось перекрыть и другому кандидату от демократической партии, бывшему сенатору Джону Эдвардсу, собравшему более 14 миллионов долларов. Еще один претендент на пост главы государства от Демократической партии сенатор Барак Обама пока не обнародовал сумму пожертвований в свой фонд, однако наблюдатели ожидают, что он соберет не меньше Эдвардса. Другие кандидаты на пост президента от демократической партии набрали от двух до шести миллионов долларов.

Хиллари Клинтон считается одним из наиболее вероятных претендентов на участие в президентских выборах 2008 года. Барака Обаму и Джона Эдвардса наблюдатели называют ее основными конкурентами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form