Клинтон: соседи России не сфера ее влияния
Foto: DELFI.ee

В рамках неофициальной встречи министров иностранных дел НАТО в Таллинне глава МИД Эстонии Урмас Паэт пообщался с госсекретарем США Хиллари Клинтон, сообщает rus.DELFI.ee. Речь шла о трансатлантическом сотрудничестве, экономике и восточном партнерстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На пресс-конференции после встречи за закрытыми дверями Паэт отметил, что Эстония по-прежнему видит большую роль Америки в формировании безопасности Европы, а также в демократизации восточных партнеров. По его словам, Эстония с Америкой планируют проекты развития в других странах — Грузии, Молдавии и т.д.

В свою очередь Клинтон сказала, что Эстония сейчас является примером развития демократии. Госсекретарь США выразила благодарность Эстонии за помощь в Грузии и Молдавии. По словам Клинтон, НАТО остается верным тому, что альянс должен расширяться.

На встрече были затронуты и вопросы отношений с Россией, и стороны пришли к выводу, что с Россией нужно сотрудничать во всех областях, где это только возможно — борьба против терроризма, наркомафии и т.д.

На вопрос об отношениях России и Украины Клинтон ответила, что с Украиной все более или менее ясно. Например, первый визит нового президента состоялся в Брюссель. По мнению Клинтон, Украина пытается сохранить хорошие отношения со всеми сторонами.

Что касается России, то Клинтон подчеркнула, что соседние страны — это не сфера влияния. У каждой страны есть право самой решать все важные для себя вопросы, в том числе и вопрос о членстве в НАТО. Клинтон также отметила, что Америка хочет жить в стабильном мире вместе со своими друзьями — Россией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form