Попытку провести в Таллинне конференцию с участием экс-президента США Билла КЛИНТОНА ожидает оглушительный провал: хотя мероприятие состоится лишь 10 июня, уже сегодня организаторы признаются в больших убытках.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полгода назад деловая газета Aripaev, принадлежащая Bonnier, и IBM с большим размахом запланировали конференцию с участием Клинтона: предполагалось забить зал на 1 200 мест до отказа, содрав с каждого участника примерно по 1 000 USD. Поначалу казалось, что недостатка в желающих послушать бывшего президента США за очень большие, по местным понятиям, деньги не будет, однако некоторые события фактически поставили крест на блестящем плане.

Первыми возмутились масс-медиа. Согласно озвученному в прессе мнению, слушать Клинтона за 1 000 баксов — далеко не лучший способ для госслужащих тратить средства налогоплательщиков. В результате большинство министерств и ведомств отозвали свои заявки на участие в конференции, а затем этому примеру последовали и многие бизнесмены.

В прошлом месяце стоимость приглашения на участие в конференции для чиновников была снижена втрое, после чего некоторые ведомства вновь заинтересовались мероприятием. Однако на этот раз собрать публику помешала статья в Guardian. Газета сообщила, что запросивший 250 000 долларов за выступление в Китае Клинтон произнес там настолько скучную и запутанную речь, что многие слушатели вышли из зала, не дожидаясь конца доклада.

Вчера главный редактор Aripaev Игорь Рытов признал: в зал, рассчитанный на 1 200 человек, продано всего 300 билетов, так что не исключен перенос конференции в помещение поменьше. А предполагаемые убытки от ее проведения составят 1 млн. ЕЕК (37 000 латов). Размер гонорара экс-президента США не разглашается, однако И.Рытов выразил надежду, что после публикации в Guardian Клинтон получше подготовится к встрече с эстонцами.

Кстати, выступление перед 300 участниками конференции — не единственное платное мероприятие с участием бывшего президента США. В Старом Таллинне в честь него будет дан праздничный ужин на сто персон, каждой из которых придется выложить уже по 2 000 американских долларов. Сколько из этих денег пойдет самому Клинтону, не сообщается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form