Сегодня утром Президента США Билл Клинтон, в рамках своего визита в Москву, выступил перед депутатами в Государственной Думе. Клинтон стал первым американским президентом, выступившим в российском парламенте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Почти час глава американской администрации делился с российскими парламентариями своими мыслями по самым насущным вопросам международной политики и российско-американских отношений.

Выступая перед депутатами, президент США Клинтон заявил, что предложения Соединенных Штатов по созданию противоракетной системы обороны ни в коей мере не подорвут обороноспособность России. Он выразил уверенность в том, что обе страны смогут найти путь развития своих отношений, который позволит поддерживать их стабильность. Клинтон также отметил, что успех в XXI веке зависит от перехода России к современному, сильному и демократическому государству.

В связи с этим, президент США и высказал предостережение против опасности авторитаризма в России и проблем экономической реформы, в том числе отмывания денег, на которые, по его мнению, должен обратить внимание российский парламент. В ходе выступления Клинтона несколько раз прерывал депутат Думы Владимир Жириновский.

Регламентом не было предусмотрено общение Билла Клинтона с депутатами парламента, сообщает НТВ. Собравшиеся внимательно выслушали выступление, и только после того, как глава Белого Дома покинул зал заседания, депутаты начали активно обсуждать и комментировать услышанное.

Накануне в Кремле российский и американский президенты подписали четыре документа, в том числе меморандум об утилизации оружейного плутония и создании в Москве совместного центра раннего оповещения, который будет следить за запусками ракет. Затем Билл Клинтон ответил в прямом эфире радио "Эхо Москвы" на вопросы россиян. В частности, он сообщил, что после отставки будет активно помогать политической карьере своей супруги Хиллари.

Сегодня президент США завершает свой визит в Москву и вылетает в Киев. Визит Клинтона на Украину продлится всего шесть часов. За это время состоятся переговоры американского президента с президентом Украины Леонидом Кучмой, который уже назвал приезд Клинтона знаковым событием.

В ходе встречи стороны рассмотрят вопросы интеграции Украины в европейские структуры и НАТО. Киев также ожидает от США помощи в решении проблемы Чернобыльской АЭС. После переговоров Билл Клинтон выступит на Михайловской площади с обращением к украинскому народу. Сегодня же вечером президент США вылетит из Киева в Вашингтон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form