КНДР и Южная Корея возобновили переговоры об урегулировании кризиса
Foto: AP/Scanpix

Переговоры об урегулировании кризиса между Северной и Южной Кореей возобновились в воскресенье, 23 августа, в пограничном пункте Пханмунджом. Об этом сообщила президентская администрация в Сеуле. Первый раунд консультаций с участием высокопоставленных представителей был прерван глубокой ночью в воскресенье, 23 августа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Переговоры начались 22 августа через полтора часа после того, как в 11.00 мск истек срок ультиматума Пхеньяна, грозившего начать военную операцию, если Сеул не отключит пропагандистские громкоговорители на границе. Несмотря на то, что ни о каких конкретных результатах не сообщалось, проведение консультаций позволило избежать полномасштабных военных действий. Сведений об отключении громкоговорителей пока не поступало.

В мирных переговорах с южнокорейской стороны участвуют министр объединения Хон Ён Пе и советник по вопросам национальной безопасности президента Южной Кореи Ким Кван Чжин, с северокорейской стороны — вице-маршал Корейской народной армии Хван Бен Со, называемый вторым человеком в КНДР после Ким Чен Ына, а также высокопоставленный представитель Трудовой партии Кореи Ким Ян Гон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КНДР Южная Корея
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form