Северокорейский дипломат, ответственный за отношения с Японией, в среду опроверг информацию о том, что лидер КНДР Ким Чен Ир серьезно болен, передает агентство France Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Пхеньяне эти сообщения не только считают безосновательными, но и рассматривают как "заговор западных СМИ", заявил Сон Ир Хо японскому агентству "Киодо".

"Уверен, что цель этих публикаций — заставить общественность верить в то, что не является правдой", — объяснил северококорейский дипломат, добавив, что западные СМИ и ранее "распространяли ложь".

Это первая официальная реакция КНДР на различные предположения о состоянии Ким Чен Ира, напоминает AFP. Во вторник анонимный представитель американских спецслужб заявил, что северокорейский лидер, по всей видимости, перенес инсульт. В свою очередь, японский эксперт по Северной Корее Тосимицу Сигэмура выступил с версией о том, что Ким Чен Ир умер еще осенью 2003 года, а его роль на публике с тех пор исполняли двойники.

Подозрения в том, что Ким Чен Ир болен, укрепились после того, как он не явился на парад в честь 60-летия КНДР. Как подсчитали журналисты, глава коммунистического государства не появлялся на публике уже более трех недель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form