AFP/Scanpix

Северокорейское военное командование проявило инициативу по организации переговоров с Объединенным командованием ООН в Южной Корее (UNC), сообщает 2 марта агентство Reuters со ссылкой на пресс-релиз UNC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно пресс-релизу, власти КНДР обратились к UNC с предложением провести переговоры, главной темой которых должно стать "уменьшение напряженности" в регионе. Как уточняет Agence France-Presse, переговоры начались 2 марта в 10.00 по местному времени в местечке Пханмунчжом, расположенном в демилитаризованной зоне на границе между двумя государствами.

"Эти переговоры могут дать положительные результаты в том, что касается укрепления доверия и предупреждения недопонимания, а также могут помочь сделать намерения обеих сторон более ясными", — говорится в сообщении UNC.

По сведениям Reuters, северокорейские СМИ предположили, что на переговорах КНДР выразит недовольство в связи со скорыми совместными военными учениями США и Южной Кореи. Ранее, отмечает агентство, КНДР неоднократно осуждала эти учения, которые проводятся ежегодно.

Согласно пресс-релизу UNC, встреча в Пханмунчжоме стала первым дипломатическим контактом такого уровня за последние семь лет.

Объединенное командование ООН представляет собой группу войск численностью 28 500 человек, созданную после войны Северной и Южной Кореи 1950-1953 годов. В эту группу, находящуюся под командованием США и призванную оказывать поддержку вооруженным силам Южной Кореи, входят представители вооруженных сил ряда стран-членов ООН.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form