В Северной Корее прошел крупнейший за последние годы военный парад в ознаменование годовщины создания государства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно сообщениям средств массовой информации в Сеуле, Пхеньян собирался продемонстрировать свою баллистическую ракету, которая может достичь американских военных целей в регионе.

Однако, по словам очевидцев, никакой принципиально новой военной техники на параде представлено не было. За 90-минутным маршем следил корейский лидер Ким Чен Ир, однако он не стал произносить по этому поводу никаких речей.

Тем временем глава Международного агентства по атомной энергии Мохаммед эль-Барадеи заявил, что программы Северной Кореи по созданию ядерного оружия представляют серьезную угрозу выполнению соглашений о нераспространении ядерного оружия.

За событиями в столице Северной Кореи будут внимательно следить американские и южнокорейские спецслужбы.

В августе, во время шестисторонних переговоров в Пекине по проблеме ядерной программы Северной Кореи, представители Пхеньяна заявили о готовности провести испытания ядерного оружия.

Однако южнокорейские эксперты говорят, что подобный шаг со стороны своего северного соседа вряд ли возможен в ближайшем будущем. По их мнению, в случае проведения испытаний Пхеньян может лишиться поддержки со стороны своих соседей и союзников — в частности, Китая и России.

Кроме того, как полагают южнокорейские специалисты, это лишь усилит позиции так называемых "ястребов" американской администрации, которые выступают за смену режима в Северной Корее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form