КНДР сняла запрет на ввоз иностранцами мобильных телефонов
Foto: DELFI

В КНДР сняли действовавший многие годы запрет на ввоз в страну мобильных телефонов для иностранцев. Ранее их изымали при пересечении границы и возвращали владельцам перед отъездом из Пхеньяна. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начиная с этого месяца иностранцам достаточно указать на таможне номер международного идентификатора мобильного оборудования (IMEI), чтобы провезти личный телефонный аппарат на территорию КНДР. В аэропорту Пхеньяна теперь также можно приобрести международную сим-карту.

В начале января бывший губернатор американского штата Нью-Мексико Билл Ричардсон и председатель совета директоров Google Эрик Шмидт во время своего визита в Северную Корею высказались за "более широкое распространение мобильных телефонов и Интернета в КНДР".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form