Власти КНДР заявили, что страна нуждается в ядерном оружии для сокращения своих вооруженных сил и высвобождения средств для развития экономики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом говорится в комментарии, переданном в понедельник официальным северокорейским информационным агентством ЦТАК. "Мы не пытаемся никого шантажировать с помощью ядерного оружия, — говорится в материале. — Наша страна хочет сократить обычные виды вооружений и направить освободившиеся людские и финансовые ресурсы на развитие экономики и повышение уровня жизни граждан".

КНДР обладает третьей по численности армией в мире, ежегодно наращивая свой военный бюджет, который является тяжелым бременем для экономики государства и ее жителей.

На протяжении последнего десятилетия страну преследуют экономические трудности, связанные с нехваткой электричества и неурожаями, вызванными стихийными бедствиями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form