Влиятельный депутат японского парламента Таку Ямасаки заявил в субботу, что КНДР намерена возобновить переговоры по ядерному разоружению сразу после переговоров с Вашингтоном по финансовым вопросам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил Ямасаки в Пекине по пути из Пхеньяна в Токио, один из северокорейских чиновников также сообщил ему, что вопрос о проведении повторных ядерных испытаний будет зависеть от действий США по итогам финансовых переговоров. КНДР в декабре потребовала переговоров по вопросу отмены финансовых санкций, введенных американцами в отношении банков, осуществляющих обслуживание КНДР.

Ямасаки не сказал, кто именно сообщил ему эти подробности. Известно, что в течение пяти дней пребывания в КНДР, японский парламентарий встречался со многими корейскими чиновниками, включая посла по нормализации отношений КНДР и Японии Сон Ир Хо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form