КНДР вновь пригрозила США ядерным ударом
Foto: Reuters/Scanpix

КНДР готова нанести упреждающий ядерный удар по силам США и Южной Кореи, участвующим в учениях Ulji Freedom Guardian. Об этом сообщил Генштаб Корейской народной армии, текст заявления приводит агентство ЦТАК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Учения, которые продлятся до начала сентября, направлены на отработку условий для нанесения внезапного упреждающего ядерного нападения на КНДР объединенными силами при обострении ситуации на полуострове и вторжении на территорию республики.

"Те, кто бряцает ядерным оружием, должны иметь в виду, что, если они продемонстрируют сколько-нибудь малейшие признаки агрессии против неприкосновенного сухопутного, морского и воздушного пространства, где осуществляется суверенитет КНДР, она превратит цитадель провокации в кучу пепла посредством корейского упреждающего ядерного удара", — подчеркивается в документе.

Генштаб подчеркнул, что революционные вооруженные силы полны воли и решимости не временно, а навсегда пресечь "все более безрассудные шаги американских империалистов, а также их южнокорейских марионеточных сил, направленные на разжигание ядерной войны".

Военные добавили, что КНДР готова в этом случае воспользоваться историческим шансом, чтобы "взорвать все цитадели агрессии и войны" и освободить южную половину Кореи.

Аналогичное заявление было распространено неделю назад, 14 августа. Пхеньян предупредил о готовности страны нанести ядерный удар по Соединенным Штатам. "Оперативные подразделения Корейской народной армии готовы нанести беспощадный удар по врагу в случае малейшей провокации с его стороны", — отмечалось в сообщении.

2 августа Стратегическое командование США заявило, что зафиксировало одновременный пуск двух северокорейских баллистических ракет средней дальности. Одна ракета, по его данным, взорвалась сразу после запуска, а полет второй "отслеживался над Северной Кореей и в Японском море".

6 января КНДР провела ядерное испытание, а 7 февраля запустила ракету-носитель с искусственным спутником Земли, тем самым нарушив резолюции Совета Безопасности ООН. В ответ Совбез ужесточил санкции в адрес Пхеньяна.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form