КНДР вновь запустила баллистическую ракету с подводной лодки
Foto: Reuters/Scanpix

Северная Корея произвела пуск баллистической ракеты с подводной лодки в районе восточной провинции Хамген-Намдо, сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на своих военных. По мнению южнокорейских военных, ракета сумела стартовать, но вышла из строя "на ранних стадиях полета", передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным Yonhap, двигатель ракеты включился над водой, однако она взорвалась, достигнув высоты примерно в 10 км. Япония осудила запуск ракеты, назвав его очередным нарушением резолюций ООН.

Reuters отмечает, что в течение недели напряженность в районе разделенного Корейского полуострова серьезно возросла. Ранее США и Южная Корея подтвердили соглашение о размещении системы ПРО, которая поможет противодействовать угрозам Севера. А КНДР пригрозила жестким ответом на подобные действия, которые там назвали "объявлением войны".

Предыдущий пуск баллистической ракеты с подводной лодки был произведен Северной Кореей в апреле. На следующий день северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) объявило об успехе испытаний. Впрочем, по мнению южнокорейских, японских и американских военных, пуск закончился неудачей, так как ракета пролетела всего 30 километров.

6 января Северная Корея провела четвертое по счету ядерное испытание, 22 июня был произведен очередной пуск баллистической ракеты среднего радиуса действия "Хвасон-10", которая пролетела 400 километров над Японским морем. Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что его страна получила возможность нанести удар по любому военному объекту США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Ким Чен Ын
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form