КНДР вышла из соглашений о ненападении с Южной Кореей
Foto: Reuters/Scanpix

Руководство КНДР объявило, что выходит из соглашений о ненападении с Южной Кореей, аннулирует совместное заявление о денуклеаризации Корейского полуострова и прерывает линию прямой телефонной связи между двумя странами. Об этом сообщает Agence France-Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заявление Комитета по мирному объединению родины передало Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). Демарш северокорейских властей последовал спустя несколько часов после того, как Совет безопасности ООН принял новые жесткие санкции в отношении Пхеньяна.

Напомним, накануне высокопоставленный южнокорейский военный заявил, что Южная Корея готова нанести удар по "источнику агрессии и по силам командования", если КНДР "совершит провокацию" и будет угрожать жизни и безопасности жителей Южной Кореи. Ранее руководство Северной Кореи обещало выйти из соглашения о перемирии 11 марта.

Санкции, единогласно одобренные СБ, подразумевают серьезные ограничения на переводы средств из КНДР. Кроме того, к "черному списку" ООН добавились три человека и две организации из Северной Кореи. Жесткие меры были приняты после того, как в декабре КНДР запустила ракету, а в феврале провела ядерные испытания, проигнорировав более ранние санкции ООН.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form