КНДР вывезла несколько ракет с завода в Пхеньяне, готовит новый запуск
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Северная Корея вывезла несколько межконтинентальных баллистических ракет с расположенного в Пхеньяне военного завода. Вероятно, готовится новое испытание. Южнокорейские СМИ опасаются, что речь идет о тесте термоядерной боеголовки в Тихом океане. Об этом сообщила газета "Тона ильбо" и Корейская вещательная сеть KBS, на которую ссылается Reuters.

По данным южнокорейских СМИ, несколько ракет было вывезено из Института вооружений в пхеньянском районе Саным-дон. На этом заводе, как считается, были изготовлены уже прошедшие испытания баллистические ракеты типа "Хвасон". Когда и куда переместили ракеты, в публикациях не уточняется.

При этом "Тона ильбо" напоминает о недавнем заявлении главы МИД КНДР Ли Ён Хо в Нью-Йорке о том, что в ответ на угрозы президента США Дональда Трампа северокорейский лидер Ким Чен Ын может пойти на беспрецедентные меры, в том числе испытание в Тихом океане термоядерного боезаряда.

Как сообщалось ранее, в Южной Корее считают, что новое ядерное или ракетное испытание КНДР может провести по случаю отмечаемой 10 октября годовщины основания Трудовой партии Кореи.

Tags

Дональд Трамп Ким Чен Ын КНДР

Comment Form