КНДР запустила ракеты ближнего радиуса действия

КНДР осуществила запуск трех ракет ближнего радиуса действия в четверг, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на южнокорейское агентство Renhap.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пуски были произведены с базы Синсан-ни, которая расположена на восточном побережье Северной Кореи, недалеко от города Вонсан. По данным министерства обороны Южной Кореи, ракеты стартовали в 17.20, 18.00 и 19.50 по местному времени.

Как передает KBS World, предположительно, это были ракеты KN-01 класса "земля-корабль". Дальность действия этих ракет составляет от 120 до 160 км. Ракеты пролетели более 100 км.

В министерстве Южной Кореи полагают, что пуски были частью военных учений, но также не исключают, что они могут быть демонстрацией силы.

Ранее КНДР заявила о закрытии акваторий у своего восточного побережья. В связи с этим делались предположения о предстоящих запусках. Так, официальные лица США отмечали, что не исключают возможности запусков ракет ближнего и среднего радиуса действия, которые могут достичь территориальных вод Японии. Южнокорейские СМИ писали, что Пхеньян готов произвести такие пуски.

В конце мая Северная Корея в течение нескольких дней производила запуски противокорабельных и зенитных ракет небольшого радиуса действия. Запуски начались 25 мая — в день, когда КНДР произвела второе подземное испытание ядерного устройства.

Вашингтон предполагает, что пуск баллистической ракеты дальнего радиуса действия в ближайшее время не состоится. Последний такой старт произошел 5 апреля 2009 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form