Китай и Индия не готовы принять план "восьмерки", предполагающий сокращение выбросов "парниковых газов" вдвое к 2050 году, однако могут присоединиться к нему позднее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В тоже время, представители двух стран заявили, что поддерживают формулировку, зафиксированную в Декларации саммита по экологии и изменению климата на планете, в которой говорится: "Мы стремимся разделить со всеми видение цели сокращения, по крайней мере, на 50% глобальных выбросов "парниковых газов" к 2050 году".

В настоящее время КНР и Индия производят не менее 25% выбросов, непосредственно способствующих глобальному потеплению на Земле.

Группа из 17 государств, экономики которых являются основными источниками "парниковых газов", в том числе США и КНР, в своем заявлении, сделанном на третий завершающий день саммита "восьмерки", обещали приложить все усилия для заключения в конце следующего года нового соглашения после истечения срока Киотского договора, однако не указали никаких конкретных объемов.

"Мы признаем необходимость значительного снижения глобальных (промышленных) выбросов", — говорится в документе. Там также подчеркивается, что основные развитые страны мира должны определить среднесрочные ориентиры для сокращения выбросов "парниковых газов".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form