Княжество Силэнд, самопровозглашенное государство в Северном море, выставлено на продажу его основателем и владельцем — князем Роем I (отставным майором британской армии Падди Роем Бейтсом, Paddy Roy Bates).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В интервью агентству Reuters наследник престола Майкл Бейтс не стал называть сумму, за которую его отец хотел бы продать княжество. "Я готов рассмотреть любые предложения", — сообщил Бейтс.

Княжество состоит из двух бетонных башен, в каждой из которых размещается по восемь комнат. "Зато соседи у нас тихие, и вид на море открывается замечательный", — отметил принц-регент Майкл.

Будущим инвесторам Силэнд может показаться привлекательным в качестве оффшорных казино или банка.

Падди Рой Бейтс основал Силэнд в 1967 году. Размещающееся на платформе, служившей в годы Второй мировой войны базой ПВО, крошечное государство расположено в семи милях (одиннадцати километрах) в востоку от побережья Великобритании. Непризнанное княжество, площадь которого, по сведениям Wikipedia, составляет менее пятисот квадратных метров, является наследственной конституционной монархией и имеет собственные флаг, денежную единицу, почтовые марки и паспорта. В 1978 году группа голландских и немецких бизнесменов попыталась захватить Силэнд, но семье князя Бейтса удалось отбить платформу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form