Коалиция во главе с Саудовской Аравией разбомбила свадьбу в Йемене: 13 погибших
Foto: AFP/Scanpix

Авиация коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесла два авиаудара по свадебному торжеству в Йемене. По последним сообщениям, погибли 13 человек, несколько десятков получили ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел в городе Санбан, в 100 км к юго-востоку от столицы страны Саны. Очевидцы говорят, что свадьбу устроил глава одного из племен, поддерживающих мятежников-хуситов.

Комментариев от представителей коалиции пока не поступало.

28 сентября сообщалось о том, что в результате авианалета по другой свадебной церемонии погибли более 130 человек, однако представители коалиции заявили, что не наносили этого удара.

Международная коалиция во главе с Саудовской Аравией бомбит территорию Йемена с марта, после того как повстанцы-хуситы захватили большую часть страны и изгнали из страны президента Мансура Хади.

Ранее официальный представитель генсека ООН Стефан Дужаррик сообщил, что повстанцы-хуситы согласились выполнить резолюцию ООН по урегулированию конфликта в Йемене.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Йемен ООН Саудовская Аравия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form