Kodak, одна из крупнейших в мире компаний в области фотографии, сокращает до 1700 рабочих мест. Несмотря на внушительность цифры, это всего 2% от общего количества людей, работающих на эту компанию по всему миру, сообщает ВВС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Из-за того, что объемы продаж камер и пленок Kodak не растут, компания решила сократить свои ежегодные расходы на 200 млн. долларов. Увольняя часть своих сотрудников, компания пытается сократить свои расходы и справиться с падением рынка. Как заявили представители фирмы, будут сокращены примерно 150 рабочих мест в США, а две технологические линии — одна в штате Нью-Йорк, а другая, в Мексике, будут переведены в другие места.

Компания утверждает, что она постарается найти для своих работников новое применение. В частности, предполагается переход на индивидуальные контракты. Однако, как признают в компании, общее количество сотрудников неминуемо сократится.

Только в прошлом году компания Kodak сократила 7 тысяч рабочих мест. При этом, еще месяц назад Kodak объявил, что прибыли компании за третий квартал увеличились почти в четыре раза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form