Пресс-секретарь Генерального секретаря ООН Кофи Аннана сообщил BBC о прорыве на ближневосточных переговорах. Подписано соглашение о создании из высокопоставленных лиц комитета по вопросам безопасности, в который войдут представители Израиля, палестинцев и США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ожидается, что комитет проведет свое первое заседание в четверг. Однако столкновения на территориях палестинской автономии продолжаются - за минувший день погибло четверо палестинцев, в их числе - двенадцатилетний подросток.

Генеральный секретарь ООН в среду провел очередные встречи представителями Израиля и палестинцев, пытаясь склонить их к компромиссу. Главным спорным вопросом остается создание международной комиссии, призванной расследовать все обстоятельства, приведшие к вспышкам насилия.

Министр иностранных дел России Игорь Иванов, который также находится на Ближнем Востоке, в среду вечером вновь вернулся в Дамаск. Там он был принят президентом Сирии Башаром Асадом, а затем в иранском посольстве встретился с министром иностранных дел Ирана Камалем Харрази, также прибывшим в сирийскую столицу. Тем же вечером в посольстве Ирана состоялась встреча Харрази с лидерами ведущих арабских террористических организаций, сообщает CNN. На ней присутствовали Абу Мазрук из группировки ХАМАС, Ахмед Джибриль (НФОП), видные члены Фронта освобождения Палестины, "Исламского джихада", Организации Абу Нидаля.

С отсутствовавшими руководителями движения "Хезболла" глава МИД Ирана намерен встретиться позже в Бейруте. Как сообщалось ранее, аналогичная встречу провел один из членов российской делегации. На вопрос корреспондента CNN, как он относится к тому, что многих участников встречи считают международными террористами, Харрази ответил, что "это ярлык, который привешивают тем, кто защищает свои права".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form