"Когалымавиа" получила страховку за катастрофу А321 в Египте
Foto: AP/Scanpix

Авиакомпания "Когалымавиа", которой принадлежал самолет Airbus-321, потерпевший катастрофу над Синайским полуостровом, получила страховую компенсацию в размере более 23 млн. долларов. Об этом говорится в сообщении на сайте страховой компании "Ингосстрах".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Согласно условиям договора страхования воздушное судно признано потерпевшим полную гибель в результате происшествия. (…) СПАО "Ингосстрах" признало случай страховым и произвело выплату страхового возмещения в соответствии с условиями договора", — говорится в сообщении.

Также "Ингосстрах" сообщает, что продолжает "прием заявлений и дальнейшие выплаты страховых возмещений родственникам пассажиров, погибших в авиакатастрофе над Синаем". "Общая сумма выплат (…) в настоящий момент составляет более 143,7 млн. рублей, включая предварительные выплаты на неотложные нужды в размере 100 тыс. рублей на каждого пассажира", — отмечается в сообщении.

В "Ингосстрахе" отмечают, что компания "готова в полном объеме исполнить свои обязательства в соответствии с российским законодательством".

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на севере Синайского полуострова. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Ответственность за авиакатастрофу взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ). Позднее ФСБ заявило, что катастрофа A321 произошла из-за взрыва на борту самодельного взрывного устройства. После происшествия власти России приостановили авиасообщение с Египтом.

В свою очередь Каир с первых дней после катастрофы настаивал на версии крушения A321 из-за технической неполадки. Египетские спецслужбы проверили камеры видеонаблюдения, которые работали во время погрузки багажа и посадки пассажиров разбившегося лайнера. В результате они сообщили, что не обнаружили на записях ничего подозрительного

В начале декабря "Когалымавиа" заявляла, что намерена также добиваться компенсации от властей Египта, на территории которого произошла трагедия. Для этого компания ждет официального оглашения результатов расследования катастрофы со стороны Каира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Airbus
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form