Утром 30 сентября все 17 членов японского кабинета министров представили заявления об отставке, а уже всего через несколько часов премьер-министр Японии Дзюнитиро Коидзуми объявил состав нового правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сам по себе данный шаг служит формальным прологом к реорганизации правительства, которая будет осуществлена в этот же день и утверждена императором Акихито. Если процесс пройдет гладко, то сегодня же кабинет проведет первое заседание в новом составе, а премьер выступит на пресс-конференции.

Официально имена новых министров назовет секретарь главы кабинета перед началом пресс-конференции Коидзуми. Состав правительства должен быть одобрен императором Акихито. В результате, впрочем, состав правительства практически не изменился.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form