Коктейль из антител: страны ЕС закупят 200 000 доз препарата от Covid-19
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Во вторник, 21 сентября, фармацевтическая компания Eli Lilly объявила о заключении соглашения с Европейской комиссией (ЕК) о поставке 220 000 доз препарата от Covid-19, в котором используются моноклональные антитела. Так называемый коктейль из антител европейские страны получат для лечения пациентов в возрасте от 12 лет и старше, а также тех, кто подвержен высокому риску тяжелого течения болезни, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Препарат является комбинацией двух моноклональных антител — бамланивимаб и этезевимаб. Он предназначен для пациентов с Covid-19, которым не требуется дополнительное кислородное питание.

Как отмечается на сайте ЕК, на данный момент Европейское агентство лекарственных средств рассматривает утверждение "коктейля из антител".В целом 18 стран ЕС будут участвовать в совместной закупке 220 000 доз препарата.

Соглашение позволяет членам Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (EEA) покупать товар непосредственно у Eli Lilly после получения разрешения. В фармацевтической компании добавили, что закупаемое количество препарата может варьироваться в зависимости от локальных потребностей.

Хотя ряд европейских стран ранее уже заказывали бамланивимаб и этезевимаб в первой половине этого года и у них есть запасы, данное соглашение обеспечивает доступ к дополнительным дозам для членов ЕС, указали в Eli Lilly.

Как заявили в фармацевтической компании, того, что соглашение сильно повлияет на финансовые перспективы Eli.Lilly в 2021 году, не ожидается.

На минувшей неделе Eli.Lilly сообщила, что правительство США закупило 388 000 дополнительных доз.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус Еврокомиссия Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form