Бывший германский канцлер Гельмут Коль сегодня предстал перед парламентской комиссией и признал, что в бытность лидером Христианско-демократического союза принял незаконные пожертвований в партийную кассу, но он отрицает обвинения в коррупции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Коль официально заявил, что не был замешан в коррупции за время своего 16-летнего правления. Эти обвинения Коль назвал "абсурдом": "Никогда в жизни никто не мог меня купить", - заявил он.

Бывший канцлер во время своего выступления отказался назвать имена тайных жертвователей партии. "Я признал ошибки и извинился за них, но я не стану называть имен", - заявил Коль. Он настаивает на том, что спонсорами были честные граждане, желавшие помочь партии в налаживании жизни на территории бывшей ГДР в начале 1990-х.

Накануне появления Коля в парламентской комиссии стало известно, что две трети компьютерных файлов в его канцелярии были уничтожены, когда ХДС проиграл всеобщие выборы 1998 года.

Как сообщает BBC, уничтоженные файлы, по мнению наблюдателей, содержали информацию по нескольким подозрительным сделкам, а дело о тайных донорах вызвало подозрения в том, что они, возможно, оказывали влияние на деятельность правительства Гельмута Коля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form