Коломойский предложил снять с России часть санкций
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Такая мера позволит украинским властям вернуть под свой контроль Донбасс, считает украинский предприниматель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский считает, что Киев должен снять с Москвы некоторые санкции, введенные из-за ситуации в Донбассе. Такое мнение он выразил в интервью изданию "Цензор.НЕТ".

Он рассказал, что у Украины против России действуют два вида санкций: за Крым, который по итогам референдума стал частью России, и за Донбасс.

"Россияне от них реально страдают, — заявил Коломойский. — Поэтому я считаю, что мы можем предложить им снять часть санкций, которые касаются Донбасса, для нас это выгодная переговорная позиция. Надо возвращать Донбасс сейчас. Ну а потом пройдет несколько лет, Россия неустойчива, там всегда возможна внезапная смена власти, и мы возьмем свое, если подготовимся".

По его словам, если Киев отработает механизм уступок, то в будущем это поможет Украине вернуть Крым.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form