Власти Колумбии в среду заявили, что им удалось предотвратить теракт, аналогичный устроенным "Аль-Кайедой" 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили представители полиции, повстанческая группировка FARC ("Революционные вооруженные силы Колумбии") планировала потратить 2 миллиона долларов на оплату пилота-самоубийцы, который бы на угнанном самолете врезался в здание колумбийского парламента или резиденцию президента.

Теракт должен был произойти или 7 августа — в день инаугурации президента Колумбии Альваро Урибе, или 20 июля, во время первого заседания парламента страны.

Генерал полиции Герман Джарамилльо сообщил: "Согласно раскрытому спецслужбами плану, террористы должны были захватить самолет в аэропорту Боготы или Барранкильи и врезаться на нем в здание парламента или президентский дворец".

Джарамилльо заявил, что по подозрению в организации теракта задержан Энрике Карваджалино, член FARC и брат одного из руководителей повстанческой группировки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form