close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Расследование велось более года, обвинения предъявлены 69 подозреваемым. Еще четверо преступников, причастных к этой организации, пока находятся на свободе.

По словам прокурора Восточного округа штата Пенсильвания Майкла Стайлза, следствию "удалось связать воедино наркобаронов Колумбии, нью-йоркских дистрибьютеров и их клиентов из Филадельфии, проследив весь путь героина с юга на север Америки".

Среди арестованных в Филадельфии - Джон Барни Маруланда-Пена, руководитель преступной цепочки. Он и его подручные за последние полтора года продали героина на сумму более двух миллионов долларов. Товар перебрасывался в США в основном с помощью "живых контейнеров" - курьеров, глотавших пакетики с наркотиком.

Стараниями банды "Колумбийца Джона" Филадельфия превратилась в крупнейший рынок высококачественного недорогого героина на всем восточном побережье США. В ходе операции были захвачены автомобили, оружие, средства связи, а главное - документы, позволяющие начать новые расследования в Колумбии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form