Командующий ВМС Украины написал письмо задержанным Россией "братьям"
Foto: AP/Scanpix/LETA

Командующий военно-морскими силами Украины вице-адмирал Игорь Воронченко написал письмо украинским военнослужащим, которые были задержаны Россией в Керченском проливе, передает "112 Украина".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Братья! Я понимаю, как вам сейчас тяжело. Все военные моряки ВМС с пониманием относятся к так называемым свидетельствам, которые от вас сейчас пытаются получить. Ведь методы работы спецслужб России ни для кого не являются секретом. Я сам прошел через это в 2014 году", — написал Воронченко.

Он также написал, что Украина занимается "всем возможным", чтобы вернуть военных домой и рассказал о своей гордости, назвав их действия "профессиональными".

Воронченко призвал своих подчиненных не отчаиваться. "Вы действовали в рамках закона, профессионально, в соответствии с нормами международного морского права и действующих договоров. Закон, право — на нашей стороне, и это понимает весь мир", — написал он, подчеркнув, что гордится каждым из них.

Между тем в Крыму суд в Симферополе арестовал двух украинских военнослужащих, которые были задержаны в ходе инцидента в Керченском проливе, передает ТАСС. Один арестованный — члена экипажа буксира "Яны Капу" Владимир Варимез из Одесской области. Свою вину обвиняемый не признал. Другой арестованный — матрос-сигнальщик малого бронированного артиллерийского катера "Никополь" Сергей Цыбизов.

Матросы обвиняются в незаконном пересечении границы России группой лиц с применением насилия или с угрозой его применения, им грозит до шести лет лишения свободы. Они пробудут под стражей до 25 января 2019 года.

27 ноября суд также изберет меру пресечения для 12 из 24 задержанных моряков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Крым
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form