Московский комитет поддержки русских летчиков из Латвии, осужденных в Индии за контрабанду оружия, призвал россиян жертвовать деньги на адвоката для пилотов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В обнародованном в российской прессе обращении Международный комитет гуманитарной поддержки заключенных в Калькутте летчиков сообщает, что комитет и сами летчики намерены обжаловать в Верховном суде Индии отказ Высокого суда Калькутты в освобождении летчиков под залог, но на это нужны деньги.

"На оплату работы адвоката в Верховном суде Индии требуется не менее 3000 долларов. Денежных средств, которые удалось собрать родным пилотов и Комитету, хватает только на поддержание существования летчиков в тюремных условиях", - пишет "Независимая газета" в изложении обращения комитета.

В этой связи комитет просит граждан и организации России помочь летчикам. Комитет напоминает, что судья Высокого суда штата Западная Бенгалия отвел на рассмотрение по делу пилотов апелляции целый год, и летчики могут просто не выжить еще год в тяжелых условиях индийской тюрьмы.

"Состояние здоровья пилотов все ухудшается, оставляя все меньше шансов на то, что они смогут дожить даже до даты назначения слушания апелляции", - пишет газета со ссылкой на комитет.

Пятеро летчиков из Латвии в феврале этого года были осуждены на пожизненное заключение за сброс груза оружия сепаратистам в индийском штате Западная Бенгалия.

До этого летчики провели четыре года в предварительном заключении; до ареста четверо из них были жителями Латвии без гражданства, и лишь один имел российское гражданство, но во время заключения оставшиеся также стали гражданами России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form