Цзян Цземинь и еще пять представителей руководства Коммунистической партии Китая не вошли в состав нового ЦК партии, сообщило утром 14 ноября китайское информационное агентство "Синьхуа".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такое решение принял в последний день работы завершившегося 14 ноября в Пекине XVI съезд Компартии Китая.

Главным итогом съезда стало формирование партийного руководства так называемого четвертого поколения. По информации "Синьхуа", XVI съезд Компартии Китая избрал 198 членов ЦК и 158 кандидатов в члены Комитета. На съезде также были избраны ЦК КПК нового созыва и Центральная комиссия по проверке дисциплины партии.

По сведениям французского информационного агентства France-Presse, ни премьер Чжу Жунцзи, ни лидер партии номер два Ли Пен не вошли в состав обновленного комитета партии. Как передает британская информационная корпорация Би-би-си, из числа прежних руководителей Компартии в ЦК был переизбран только 59-летний Ху Цзиньтао. По мнению наблюдателей, именно Цзиньтао может стать новым лидером партии.

Как сообщает американское информационное агентство Associated Press, ожидается, что 15 ноября новый Центральный комитет партии проведет двухдневный пленум, на котором будет избрано руководство партии — политбюро, Постоянный комитет и генеральный секретарь партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form