Сорок тысяч граждан ЮАР в субботу провели по всей стране демонстрации, организованные Компартией Южной Африки в знак протеста против дискриминационной политики банков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В своем заявлении коммунисты отмечают необходимость перестройки финансово-банковской системы государства и призывают, в частности, отказаться от практики использования понятия "красная черта", согласно которой районы, населенные черным и цветным населением, а также предприятия, принадлежащие небелым гражданам ЮАР, являются зоной риска и не подлежат кредитованию и инвестированию.

Компартия, имеющая тесные связи с правящим Африканским Национальным конгрессом, предупредила, что в случае продолжения порочной практики расового подхода к финансовым вопросам и проблемам занятости, она вынуждена будет призвать население к более решительным действиям.

Безработица среди цветного и черного населения в ЮАР составляет 40%, тогда как среди белого - меньше семи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form