EPA-AFI
Foto: Kondolīza Raisa

Госсекретарь США Кондолиза Райс прибыла в четверг в пакистанскую столицу Исламабад из Нью-Дели с пятичасовым визитом, чтобы попытаться урегулировать кризис в пакистано-индийских отношениях, возникший после атаки террористов на город Мумбаи. Находясь в Дели, Кондолиза Райс призвала обе стороны к сдержанности. В Пакистане она призвала руководство страны "занять жесткую позицию" в отношении терроризма, сообщает BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, индийское руководство заявляет о причастности к нападению экстремистских группировок из Пакистана, однако официальный Исламабад это категорически отрицает. Как сообщалось ранее, армия Пакистана приведена в боевую готовность.

Райс заявила, что Пакистан должен принять меры с тем, чтобы организаторы нападений в Мумбаи были привлечены к ответственности.

"У Пакистана существует особая обязанность сделать это", — заявила Кондолиза Райс в Дели.

В ходе визита в Исламабад Кондолиза Райс встретится с президентом Пакистана Асифом Али Зардари и премьер-министром Сайедом Юсуфом Разой Гиллани.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form