Кондолиза Райс: Путин наcмехается над демократией
Foto: AFP/Scanpix

Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс прокомментировала возвращение российского премьера Владимира Путина в Кремль, назвав его желание выставить свою кандидатуру на президентских выборах "насмешкой над избирательным процессом" и принципами демократии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кондолиза Райс раскритиковала Владимира Путина в ходе интервью, посвященного выходу очередной книги из серии ее мемуаров "Нет чести выше" ("No Higher Honor"), сообщает агентство Reuters.

На вопрос, хорошей ли идеей стало решение российского премьера снова стать президентом, Райс ответила отрицательно. Райс допускает, что после возвращения Путина в Кремль Россию ждет дальнейшее ограничение инакомыслия, а централизация власти усилится, однако ужесточение политического режима может спровоцировать волнения в стране.

По мнению Райс, если Владимир Путин после возвращения в Кремль продолжит путь ужесточения режима, то он рискует вызвать серьезные массовые протесты в России. Это не означает, что президент не сможет подавить их, однако риск беспорядков очень велик.

Она добавила, что россияне благодаря возможности путешествовать и интернету почувствовали себя частью мирового сообщества и возможно не станут терпеть дальнейшие ограничения своих прав, передает Newsru.com.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Кондолиза Райс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form