Конец перемирию: в Киеве возобновились ожесточенные столкновения
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В четверг утром в Киеве на Украине возобновились столкновения между демонстрантами и силами правопорядка. Перемирие, о котором ночью объявили президент Виктор Янукович и оппозиция, не соблюдается.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе стрельбы на Майдане Незалежности ранены более 20 сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщается на сайте МВД Украины.

По данным источника, стрельба велась предположительно из здания консерватории, захваченного ранее "майдановцами" (в предыдущем сообщении МВД отмечалось, что стрельба велась из окон этого здания).

Огнестрельное оружие, по информации МВД, было применено против военнослужащих (вероятно, речь идет о бойцах внутренних войск МВД, задействованных для поддержания порядка в Киеве — прим. Ленты.Ру) и сотрудников "Беркута". Пострадавшим оказывается медицинская помощь.

Здание консерватории было захвачено сторонниками оппозиции в ходе ожесточенных столкновений, произошедших в центре Киева 18-19 февраля. За эти дни пострадали сотни людей (как сторонников оппозиции, так и правоохранителей), несколько десятков человек погибли. В консерватории "майдановцы", как сообщалось, оборудовали медицинский пункт.

Как передает newsru.ua. правоохранительные органы в правительственном квартале приведены в полную боевую готовность. По всему периметру правительственного квартала усиливается охрана, выстраиваются кордоном внутренние войска и "Беркут". Ативизация началась после того, как митингующие на Майдане Незалежности отвоевали стеллу Незалежности.

В ходе столкновений уже пострадали минимум два человека: медицинская служба Майдана делала непрямой массаж сердца одному из пострадавших активистов, а также "самообороновцы" вели в сторону Штаба пострадавшего силовика, попутно сорвав с него погоны.

Между тем, участники протестов продолжают укреплять металлическими щитами и другими подручными средствами баррикаду возле памятника Основателям Киева. Кроме того продолжается подготовка средств обороны, среди которых "коктейли Молотова", а также брусчатка, которую извлечена по всему периметру вокруг Главпочтамта.

В сторону Майдана движутся автомобили "скорой помощи", над Майданом стоит густой дым от сжигаемых покрышек.

Вместе с тем, на Майдан продолжают пребывать люди из регионов Украины, о чем сообщают со сцены. Также своим ходом подходят жители города. На прилегающих к Майдану улицах выставлены посты ГАИ, которые не пропускают автомобили к центру противостояния.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктор Янукович Майдан Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form