Kонфликт на национальной почве в автобусе Нарва-Таллин перерос в массовую драку
Foto: F64

Дружественное распитие алкоголя во время автобусного рейса переросло в оскорбления и драку, во время которой досталось и случайным пассажирам. Водитель предпочел не вмешиваться и не вызывать полицию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В автобусе Нарва-Таллин ехала компания из шести мужчин, распивающая алкогольные напитки: один украинец, а остальные — местные русские. На весь автобус разносился их громкий разговор, смех и запах алкоголя.

Ситуация изменилась через несколько километров после Раквере. Между двумя мужчинами, украинцем и русским начался громкий конфликт — по словам свидетелей, украинец заявил, что именно из-за того, что Россия вторглась на территорию его страны, ему приходится зарабатывать деньги для семьи в Эстонии. Конфликт быстро накалился, в него вмешались и другие собутыльники, которые перешли на крик. На просьбы вести себя тише мужчины успокаивались ненадолго.

Украинец задался вопросом, у кого больше прав находиться в стране: мол, он платит в Эстонии кучу налогов и строит важные объекты, в месяц зарабатывает 1000 евро на руки и 800 отправляет домой своей жене и шести детям, а местные русские в успех страны никак не вкладываются, их единственный аргумент — что они здесь родились. "Да кто ты такой?" — возразили ему оппоненты. В итоге обе стороны обвинили друг друга в незнании эстонского языка.

Один из пассажиров автобуса на эстонском языке потребовал у водителя высадить буянящих мужчин, но шофер не отреагировал. на въезде в Таллин мужчина из Украины заявил местным русским, что вызовет на автовокзал знакомых авторитетов, на что русские ответили, что они могут позвать своих. К тому времени они были уже настолько пьяны, что языки заплетались. Украинец перешел на угрозы: "Ты жить хочешь?" В итоге компания договорилась выйти на первой же остановке и "порешать дела по-мужски".

Когда автобус подъехал к остановке в Мустакиви, часть участвовавших в конфликте русских попыталась выйти, что не понравилось украинцу. Дело дошло до потасовки: в ней больше всего досталось мужчине, который пытался успокоить участников драки. Пострадали и другие пассажиры автобуса, сидявшие рядом с местом битвы. Зато один из инициаторов спора просто сидел и безразлично смотрел в окно.

Помахав кулаками, большая часть участников конфликта вышла из автобуса. В салоне остались лишь двое драчунов - русский и украинец. Путь до Таллинского автовокзала они провели в препираниях. Завершился конфликт уже на вокзале: ставший свидетелем инцидента журналист увидел, что один мужчина стоял на четвереньках после удара, а второй что-то орал. Тем временем в их сторону ехал полицейский автомобиль с мигалками.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Таллин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form