Палата представителей США одобрила во вторник законопроект, ужесточающий санкции против Ирана и запрещающий Белому дому любое сотрудничество со странами, которые оказывают Ирану содействие в ядерной сфере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает АР, законопроект, предложенный конгрессменом-демократом от штата Калифорния Томом Лантосом, был одобрен подавляющим большинством голосов — 397 "за" и 16 "против".

По словам представителя Демократической партии Джейн Харман, данный документ ставит будущее сотрудничество США в ядерной области с Россией в зависимость от прекращения последней своих связей с Ираном. Напомним, что Россия уже длительное время ведет строительство АЭС в иранском Бушере.

По мнению Лантоса, в идеале санкции против сотрудничающих с Ираном стран должны применяться по линии ООН, однако США могут пойти на односторонние меры.

Между тем в законопроекте содержится оговорка о том, что запрет не распространяется на уже существующие соглашения по сотрудничеству в ядерной области, действующие на момент вступления законопроекта в силу.

В документ также включено положение о том, что президент США имеет полномочия наложить арест на все активы организаций и лиц, которые "оказывают содействие или предоставляют финансовую, материальную или технологическую поддержку Корпусу стражей исламской революции", который внесен Соединенными Штатами в список зарубежных террористических организаций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form