Французские эксперты, расследующие причины катастрофы в прошлом месяце авиалайнера "Конкорд" компании Air France, заявили, что обнаружили на взлетно-посадочной полосе металлическую пластину, которая возможно проколола одну шин шасси самолета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Найденная на взлетной полосе стальная деталь длиной примерно в 40 сантиметров могла повредить одно из колес шасси в момент, когда самолет разгонялся со скоростью 300 километров в час.

Куски лопнувшей покрышки, самый большой из которых весит 4 килограмма, были обнаружены неподалеку от места, где "Конкорд" оторвался от земли.

Как сообщает агентство ЭФЭ, хотя специалисты и не спешат с окончательными выводами, они предполагают, что куски резины от вращавшегося с большой скоростью колеса могли пробить один или несколько баков с горючим, что объясняет огромный огненный факел, наблюдавшийся свидетелями в хвостовой части самолета. В катастрофе "Конкорда", упавшего 25 июля вскоре после взлета из парижского аэропорта Руаси, погибли 113 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form